+39 3914873670 (Solo tramite WhatsApp) info@spedireveloce.it

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (art. 13, D. Lgs. 196/03).

Tipologie di Dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da SpedireVeloce.it, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: nome, cognome, numero di telefono, indirizzo, email, ragione sociale, indirizzo di spedizione, Cookie e Dati di utilizzo.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di SpedireVeloce.it.
Tutti i Dati richiesti da SpedireVeloce.it sono obbligatori e, in mancanza del loro conferimento, potrebbe essere impossibile per SpedireVeloce.it fornire il servizio. Nei casi in cui SpedireVeloce.it indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di SpedireVeloce.it o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da SpedireVeloce.it, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante SpedireVeloce.it e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Registrazione ed autenticazione, Accesso agli account su servizi terzi, Contattare l’Utente, Gestione dei pagamenti, Statistica, Gestione contatti e invio di messaggi, Remarketing e behavioral targeting, Pubblicità e Gestione delle richieste di supporto e contatto.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

Permessi Facebook richiesti da SpedireVeloce.it

SpedireVeloce.it può richiedere alcuni permessi Facebook che le consentono di eseguire azioni con l’account Facebook dell’Utente e di raccogliere informazioni, inclusi Dati Personali, da esso. Questo servizio permette a SpedireVeloce.it di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Facebook, fornito da Facebook Inc.

Per maggiori informazioni sui permessi che seguono, fai riferimento alla documentazione dei permessi Facebook ed alla privacy policy di Facebook.

I permessi richiesti sono i seguenti:

Informazioni di base

Le informazioni di base dell’Utente registrato su Facebook che normalmente includono i seguenti Dati: id, nome, immagine, genere e lingua di localizzazione ed, in alcuni casi gli “Amici” di Facebook. Se l’Utente ha reso disponibili pubblicamente Dati ulteriori, gli stessi saranno disponibili.

Email

Fornisce accesso all’indirizzo email primario dell’Utente.

 

Termini e Condizioni di SpedireVeloce.it

Gli Utenti che utilizzano i Servizi offerti da SpedireVeloce.it dichiarano di conoscere e accettare le presenti condizioni generali di contratto.

Titolare di SpedireVeloce.it e dei relativi Servizi

Rubino Maria Rita
Via circonvallazione 35
90046 – Monreale (PA)
CF/P.IVA: 05561060822

Indirizzo email del Titolare: info@spedireveloce.it

Introduzione

Informazioni su SpedireVeloce.it

SpedireVeloce.it fornisce all’utente un efficace e sicuro strumento di spedizione (in Italia e all’estero). La piattaforma fornisce agli utenti informazioni chiare e aggiornate su costi, tempi e modalità di spedizione da parte dei vari vettori convenzionati. L’utente può navigare tra le opzioni proposte, verificare costi, tempi e modalità di spedizione, e infine selezionare il vettore più in linea con le proprie esigenze. Una volta inseriti i dettagli della spedizione, SpedireVeloce.it si occupa di tutto il resto: contatta il vettore, conclude il contratto di trasporto e segue tutte le fasi della spedizione, dalla raccolta della merce fino alla definitiva consegna al destinatario.

Il presente documento 

Il presente documento costituisce un accordo legale fra te, in qualità di Utente, e la società che gestisce SpedireVeloce.it e disciplina il tuo utilizzo del sito web ed, in ogni caso, l’uso dei servizi forniti. “Accordo legale” significa che i termini di tale accordo, una volta accettati dall’Utente, sono vincolanti per quest’ultimo.
Per semplicità, “Utente”, “tu”, “tuo” e termini analoghi, sia al singolare che al plurale, si riferiscono a te, l’Utente. “Noi”, “nostro” e termini simili si riferiscono alla ditta che possiede e gestisce SpedireVeloce.it. “SpedireVeloce.it” si riferisce al presente sito e/o applicazione. “Contratto” si riferisce al presente documento, come di volta in volta emendato. Il Contratto è concluso in lingua italiana. Altre definizioni possono essere rinvenute nella sezione “Definizioni” in calce a questo Contratto.

 

Il servizio di Spedizione offerto da SpedireVeloce.it

Contratto di spedizione

L’accettazione dei presenti Termini comporta la conclusione di un Contratto di spedizione che autorizza il Titolare a contattare il Vettore e concludere, in nome proprio e per conto dell’Utente, un Contratto di trasporto per la consegna della merce.

Le condizioni generali che seguono si applicano a tutti gli incarichi affidati al Titolare, in qualità di Spedizioniere. Gli incarichi si intendono assunti alle condizioni predisposte dal Vettore, i cui servizi devono essere richiesti dallo Spedizioniere per conto del proprio mandante ed in forza del mandato ricevuto.

Obblighi dello Spedizioniere

Lo Spedizioniere, in qualità di mandatario, è tenuto a stipulare con il Vettore prescelto dall’Utente un Contratto di trasporto per la spedizione della merce.

Lo Spedizioniere esegue il mandato affidato nell’interesse del mandante e adotta, nell’adempimento delle proprie obbligazioni, la diligenza del buon padre di famiglia.

Obblighi dell’Utente

L’Utente si impegna a fornire in modo veritiero e corretto tutte le informazioni richieste dallo Spedizioniere mediante l’interfaccia di SpedireVeloce.it. L’Utente è tenuto ad indicare con precisione e veridicità:
* i propri dati personali;
* il contenuto della spedizione;
* l’indirizzo completo del destinatario;
* il peso e le dimensioni della merce oggetto di spedizione.

L’Utente è altresì tenuto ad imballare la merce con modalità idonee a proteggerla dai rischi ordinari di trasporto, inclusi i relativi processi di smistamento.

Se, in conseguenza di errate e/o inesatte informazioni, imballaggio non corretto ovvero di altre omissioni attribuibili all’Utente in virtù del presente Contratto, lo Spedizioniere subisce un danno, di qualunque genere e portata, l’Utente sarà tenuto a manlevare e tenere indenne lo Spedizioniere da qualunque pregiudizio subito.

L’Utente si impegna altresì a non impartire allo Spedizioniere alcuna richiesta di spedizione che possa in qualsiasi modo comportare la violazione della normativa nazionale e/o internazionale, anche in materia di sicurezza dei trasporti, manlevandolo da ogni e qualsiasi conseguenza pregiudizievole dovesse per l’effetto derivare.

Responsabilità per i servizi di trasporto

Il presente Contratto di spedizione attribuisce al Titolare il potere di stipulare, in nome proprio e per conto dell’Utente, un Contratto di trasporto con il Vettore selezionato nel corso della navigazione.

I servizi connessi al Contratto di trasporto sono erogati direttamente dal Vettore, secondo le condizioni dallo stesso definite e nella sua piena ed esclusiva responsabilità.

Di conseguenza, il Titolare non può essere ritenuto responsabile per la corretta esecuzione delle obbligazioni contrattuali gravanti sul Vettore, né l’Utente avrà titolo per formulare, nei confronti dello Spedizioniere, alcuna richiesta di risarcimento del danno per il mancato rispetto dei tempi di consegna, il danneggiamento e/o la perdita totale o parziale della merce spedita.

Resta comunque fermo il diritto dell’Utente di agire direttamente nei confronti del Vettore inadempiente. A tal fine, l’Utente è invitato a consultare il testo del Contratto di trasporto concluso dallo Spedizioniere, ovvero le condizioni generali del servizio di trasporto predisposte dal Vettore incaricato.

In ogni caso, lo Spedizioniere si obbliga, su richiesta dell’Utente, a mettere a disposizione di quest’ultimo copia del contratto di trasporto, nonché a fornire allo stesso ogni ulteriore informazione utile ai fini della tutela dei suoi diritti.

Disposizioni sulle merci

Merci pericolose

Lo Spedizioniere si riserva il diritto di rifiutare ordini riguardanti merci che, a sua esclusiva discrezione, ritenga pericolose, incluse, ma non limitatamente a, quelle specificate nelle istruzioni tecniche dell’International Civil Aviation Organisation (ICAO), nella regolamentazione sulle merci pericolose dell’International Air Transport Association (IATA), nel codice dell’International Dangerous Goods (IMGD), nell’Accordo Internazionale Europeo concernente il trasporto internazionale di merce pericolosa su strada (ADR), o in ogni altra normativa nazionale od internazionale applicabile al trasporto di merci pericolose (ADR), o in ogni altra normativa nazionale od internazionale applicabile al trasporto di merci pericolose.

Spedizioni vietate

In ogni caso non può essere commissionata la spedizione degli articoli elencati nell’apposito denominato “oggetti proibiti”.

E’ inoltre vietata la spedizione degli oggetti preziosi contenuti in apposita sezione “Oggetti Proibiti”. Se, per qualunque motivo e/o causa, ciò dovesse avvenire, la spedizione verrà eseguita a rischio esclusivo del Utente.

Utilizzo non consentito

Il Servizio dovrà essere utilizzato secondo quanto stabilito nei Termini.
Gli Utenti non possono:

  • effettuare reverse engineering, decompilare, disassemblare, modificare o creare lavori derivati basati su SpedireVeloce.it o su qualunque porzione di essa;
  • aggirare i sistemi informatici usati da SpedireVeloce.it o dai suoi licenziatari per proteggere il contenuto accessibile tramite di essa;
  • copiare, conservare, modificare, cambiare, preparare lavori derivati o alterare in qualunque modo qualunque dei contenuti forniti da SpedireVeloce.it;
  • utilizzare qualunque robot, spider, applicazione di ricerca e/o di reperimento di siti, ovvero qualunque altro dispositivo, processo o mezzo automatico per accedere, recuperare, effettuare scraping o indicizzare qualunque porzione di SpedireVeloce.it o dei suoi contenuti;
  • affittare, licenziare o sublicenziare SpedireVeloce.it;
  • diffamare, offendere, molestare, mettere in atto pratiche minatorie, minacciare o in altro modo violare i diritti di altri;
  • diffondere o pubblicare contenuti illegali, osceni, illegittimi, diffamatori o inappropriati;
  • appropriarsi illecitamente dell’account in uso presso altro Utente;
  • registrarsi o utilizzare il Servizio al fine di approcciare gli Utenti per promuovere, vendere o pubblicizzare in qualsiasi modo prodotti o servizi di qualsivoglia tipo attraverso SpedireVeloce.it;
  • utilizzare SpedireVeloce.it in qualunque altra modalità impropria tale da violare i Termini.
  • spedire materiali illeciti o comunque contrari a norme imperative, diritti di privativa industriale o proprietà intellettuale e diritti di terzi;
  • richiedere l’intervento del Vettore in relazione a beni il cui trasporto o detenzione siano perseguiti penalmente quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, sostanze stupefacenti, armi, materiale pedopornografico, animali protetti, opere d’arte trafugate, etc.;
  • utilizzare i Servizi di consegna per beni il cui spostamento richiede la preventiva autorizzazione da parte dell’autorità di pubblica sicurezza, quali armi, farmaci, rifiuti speciali, etc.;
  • utilizzare SpedireVeloce.it in qualunque altra modalità impropria tale da violare i presenti Termini.

Acquisto

Servizi a pagamento

SpedireVeloce.it prevede alcuni abbonamenti o servizi a pagamento.
I corrispettivi, la durata e le condizioni degli account e dei servizi a pagamento sono indicati nella relativa sezione di SpedireVeloce.it.

Procedura d’acquisto

Ciascun ordine inviato costituisce un’offerta per l’acquisto dei servizi offerti. Gli ordini sono soggetti alla disponibilità ed alla discrezionale accettazione del Titolare.

L’Utente deve selezionare il servizio da acquistare e completare il check-out, dopo aver verificato attentamente le informazioni contenute nel riepilogo d’ordine. L’ordine è effettuato mediante la conferma dello stesso ed è subordinato al pagamento del prezzo, delle imposte e delle spese di spedizione indicate nella pagina di riepilogo.

Accettazione della spedizione

L’Utente, inserendo un ordine sul Sito, richiede a tutti gli effetti la presa in carico di una spedizione, effettuandone il pagamento nei modi indicati.

E’ data facoltà al Titolare di rifiutare la richiesta entro quarantotto ore dal relativo inserimento. Salvo che il rifiuto non sia imputabile all’Utente, il Titolare rimborserà a quest’ultimo il prezzo pagato, secondo i tempi previsti dal circuito di pagamento utilizzato in fase di acquisto.

Annullamento e modifica dell’ordine

In seguito alla conferma, lo Spedizioniere inoltra l’ordine al Trasportatore. L’Utente riconosce e accetta che, una volta avvenuta tale comunicazione, l’ordine non può essere annullato.

Se la comunicazione di cui al precedente paragrafo non ha ancora avuto luogo, è attribuita all’Utente la possibilità di disporre la modifica dell’ordine mediante l’apposita funzione di contatto.

La modifica è possibile anche dopo la comunicazione, purché il Trasportatore permetta tale azione. A tal fine, l’Utente è pregato di contattare direttamente il Trasportatore.

Disponibilità dei servizi di trasporto

Il Titolare si impegna a mantenere aggiornata la lista dei servizi disponibili su SpedireVeloce.it, tra cui i Vettori convenzionati, servizi offerti e tariffe.

E’ tuttavia possibile che, successivamente alla conferma dell’ordine, e in conseguenza di eventi difficilmente prevedibili, collegati alla struttura del Vettore, una parte o tutti i servizi ordinati non siano più disponibili o siano disponibili a condizioni differenti rispetto a quelle originariamente prospettate.

In tali casi, il Titolare contatta l’Utente per verificare il suo interesse all’acquisto di un differente servizio, anche attraverso un diverso Vettore. In assenza di accordo, l’ordine viene cancellato per la parte relativa al servizio indisponibile. Le eventuali somme pagate sono restituite all’Utente senza ritardo.

Modalità di pagamento

SpedireVeloce.it utilizza strumenti terzi per l’elaborazione dei pagamenti e non entra in alcun modo in contatto con dati di pagamento – come quelli relativi alla carta di credito – forniti.

Eventuali costi di gestione di pagamenti dell’Utente non accettati saranno addebitati all’Utente.

La conclusione del Contratto comporta per il Mittente l’obbligo di corrispondere il prezzo complessivo dell’intero affare, composto da ogni voce rilevante e, in particolare, dal costo della consegna, dalle imposte e dagli altri oneri applicabili per legge.

I metodi di pagamento accettati sono esclusivamente quelli elencati in fase di completamento dell’ordine. SpedireVeloce.it utilizza strumenti terzi per l’elaborazione dei pagamenti e non entra in alcun modo in contatto con dati di pagamento – come quelli relativi alla carta di credito – forniti. Qualora il titolare di ciascuno di tali strumenti terzi dovesse rifiutare l’autorizzazione al pagamento, il Titolare non potrà fornire il Servizio e non sarà responsabile per un eventuale ritardo o per una mancata consegna.

INFORMAZIONE IMPORTANTE PER L’UTENTE Pagamenti supplementari

Il Titolare si impegna a non addebitare all’Utente nessuna somma ulteriore rispetto a quella indicata nella pagina di conferma dell’ordine.

L’Utente, tuttavia, riconosce e accetta che il costo del Servizio è calcolato in base ad alcuni fattori dichiarati dall’Utente stesso al momento della prenotazione (in particolare, peso e volume dei colli oggetto di spedizione).

Se, per effetto di un comportamento imputabile all’Utente, il peso e/o il volume dei colli spediti dovesse essere diverso e maggiore rispetto a quello dichiarato, il Vettore addebiterà allo Spedizioniere le ulteriori somme secondo le indicazioni fornite prima dell’acquisto. In tali circostanze, l’Utente è tenuto a corrispondere il maggior prezzo corrisposto dallo Spedizioniere. L’Utente, in particolare, esprime il proprio consenso e autorizza sin d’ora lo Spedizioniere a richiedere e ottenere il Pagamento supplementare attraverso i medesimi strumenti di pagamento utilizzati per il pagamento del Servizio.

Spedizione

Applicazione della lettera di vettura sulla spedizione

L’Utente dovrà corredare ciascuna spedizione di apposita lettera di vettura ai fini della corretta esecuzione del presente contratto di spedizione. La lettera di vettura viene inviata all’Utente tramite e-mail all’indirizzo di posta elettronica fornita al momento di inserimento dell’ordine di spedizione. Qualora in fase di ritiro la spedizione fosse priva di lettera di vettura, il vettore prescelto avrà diritto a non prendere in carico la merce. Qualora il vettore prendesse in carico la merce anche in assenza della lettera di vettura, SpedireVeloce.it non potrà garantire il prezzo della spedizione acquistata all’utente in quanto il vettore potrà applicare una tariffa non scontata.

Pratiche doganali

Qualora l’Utente richieda allo Spedizioniere, tramite il Sito, di sbrigare pratiche doganali, da affidare al vettore, per merci da consegnare oltre i confini italiani, l’Utente stesso garantisce, sotto propria personale responsabilità, che la relativa merce possa essere legalmente esportata nello Stato di destinazione e che possa transitare liberamente attraverso eventuali Stati intermedi. L’Utente garantisce altresì che la documentazione d’accompagnamento è completa, autentica, priva di alcuna irregolarità, conforme alle norme vigenti e che la merce stessa sia in regola con la necessaria marcatura e/o con ogni altra disposizioni di legge in materia. L’Utente, anche in ossequio alla normativa sulla riservatezza dei dati sensibili, con la presente clausola autorizza il Sito e lo Spedizioniere al trattamento di qualunque dato utile per le operazioni di trasporto e sdoganamento e per il disbrigo di qualunque altra pratica amministrativa e/o operativa a ciò connessa o richiesta dalle autorità doganali e giudiziarie, tramite qualunque strumento.

Giacenza

Qualora non sia possibile consegnare l’oggetto della spedizione al destinatario, la merce verrà tenuta in giacenza alle condizioni previste nel contratto di trasporto stipulato da SpedireVeloce.it ed i relativi costi verranno da quest’ultima automaticamente riaddebitati all’Utente.

Diritto di recesso e garanzia

Diritto di recesso

Prima dell’esecuzione del Contratto, ed entro 14 giorni dalla sua conclusione, il Mittente può esercitare il diritto di recesso.

Ai fini dell’esercizio del diritto di recesso, l’Utente è tenuto ad informare lo Spedizioniere, circa la propria decisione di recedere. La dichiarazione inviata alle informazioni di contatto presenti nella pagina del corriere, visionabile su SpedireVeloce.it.

Le somme rimborsabili saranno restituite senza indebito ritardo utilizzando lo stesso mezzo di pagamento usato per la transazione iniziale.

Limitazioni al diritto di recesso

Il Mittente, inoltre, dichiara di riconoscere ed accettare che la legge prevede determinate eccezioni al diritto di recesso. Il diritto di recesso, in particolare, non è previsto se la prestazione del servizio è stata completata, e sempre a condizione che l’esecuzione sia iniziata con l’accordo espresso del consumatore e con l’accettazione della perdita del diritto di recesso.

Applicabilità delle clausole sul recesso

Le clausole che riguardano l’esercizio del diritto di recesso, nonché le relative conseguenze ed eccezioni, si applicano esclusivamente all’Utente che sia qualificabile come consumatore, cioè all’Utente che agisce per scopi estranei alla propria attività imprenditoriale e professionale.

Servizi aggiuntivi collegati alla spedizione

Assicurazione della spedizione

Il Titolare offre la possibilità all’Utente di avvalersi di una copertura assicurativa a tutela dei rischi collegati alla spedizione. Se l’Utente intende utilizzare tale servizio può dare mandato allo Spedizioniere affinché provveda alla stipulazione di idonea copertura assicurativa.

Lo Spedizioniere provvederà, dietro il corrispettivo pattuito, a stipulare, a proprio nome, idonea polizza assicurativa, indicando quale beneficiario l’Utente, al quale metterà a disposizione le condizioni generali di contratto. In mancanza di istruzioni espresse da parte del Mandante l’eventuale copertura viene stipulata solo per i rischi ordinari.

Ai fini del presente Contratto, l’Utente dichiara di riconoscere ed accettare che in nessun caso lo Spedizioniere può essere considerato come assicuratore o coassicuratore e che, in particolare, è la società assicuratrice e non il Titolare ad essere esclusivamente responsabile per la fornitura e/o l’erogazione del servizio assicurativo. Pertanto, per qualsivoglia reclamo in merito alla, o mancanza della, disponibilità/qualità/erogazione di detto servizio, l’Utente esclude sin d’ora la responsabilità del Titolare.

In alternativa l’Utente può provvedere ad assicurare direttamente la spedizione e/o il trasporto, restando inteso che, in tale eventualità, la relativa polizza dovrà contenere espressa rinuncia al diritto di rivalsa nei confronti dello Spedizioniere da parte dell’assicuratore. Lo Spedizioniere non ha l’obbligo di agire per conseguire l’indennizzo assicurativo, interrompere termini di prescrizione, curare lo svolgimento dell’attività peritale, salvo incarico in tal senso da parte dell’Utente a fronte di corrispettivo da pattuirsi ad hoc.

Risarcimento e limitazione di responsabilità

Manleva

L’Utente si impegna a mantenere indenne il Titolare (nonché le eventuali società dallo stesso controllate o affiliate, i suoi rappresentanti, amministratori, agenti, licenziatari, partner e dipendenti), da qualsiasi obbligo o responsabilità, incluse le eventuali spese legali sostenute per difendersi in giudizio, che dovessero sorgere a fronte di danni provocati ad altri Utenti o a terzi, in relazione ai contenuti caricati online, alla violazione della legge o dei termini delle presenti condizioni di servizio.

L’Utente dichiara sotto la propria esclusiva responsabilità di aver acquisito il consenso di tutte le parti coinvolte nel servizio di spedizione e consegna, anche sotto il profilo del trattamento dei dati personali. L’Utente, in particolare, accetta di rimborsare, risarcire e tenere indenne SpedireVeloce.it da e contro tutte le pretese, spese, costi, reclami e azioni legali derivanti dal mancato consenso delle parti coinvolte nel constratto, anche sotto il profilo della disciplina in materia di protezione dei dati personali.

Disposizioni comuni

Pagamento in contrassegno

Ove il Sito lo consenta, è data facoltà all’Utente di avvalersi del servizio di “spedizione in contrassegno”, attivando il quale lo Spedizioniere si incarica di raccogliere presso il destinatario il denaro dovuto al mittente (Utente) e di consegnarlo a quest’ultimo, in base ad un accordo tra destinatario stesso e mittente (l’Utente del Sito Esite). Tale facoltà potrà essere revocata dal Titolare in qualsiasi momento a suo insindacabile giudizio.

In ogni caso, l’opzione di pagamento in contrassegno è possibile per contrassegni di valore totale non superiore ad euro 3.000,00 (tremila/00) e, comunque, entro il limite consentito per le transazioni in contante. L’Utente che intenda avvalersi di tale servizio sarà tenuto al pagamento anticipato, come per qualunque altra spedizione, secondo le tariffe dedicate presenti sul Sito.

L’Utente che intenda spedire la propria merce con pagamento in contrassegno, oltre agli obblighi a carico di qualsiasi Utente, è tenuto, pena la non accettazione dell’ordine, a:

  • apporre la lettera di vettura compilata in ogni sua parte, ben visibile, applicata in modo da evitarne strappi e staccature accidentali, con la dicitura chiara ed inequivocabile “CONTRASSEGNO”, indicandone altrettanto in maniera chiara ed inequivocabile il valore in euro;

La rimessa del contrassegno incassato sarà erogata secondo l’opzione di rimessa selezionata (standard o rapida) nelle tempistiche evidenziate sul nostro sito. In mancanza anche solo di parte dei dati sopra richiesti o in presenza di dati di tipo diTitolare sarà esonerata da qualsivoglia responsabilità relativa al mancato incasso del contrassegno.

Interruzione del Servizio

Per garantire agli Utenti la migliore fruizione possibile del Servizio, il Titolare si riserva il diritto di interrompere il Servizio per necessità di manutenzione o aggiornamento del sistema, informando gli Utenti attraverso aggiornamenti costanti in merito su SpedireVeloce.it.

Rivendita del Servizio

Gli Utenti non sono autorizzati a riprodurre, duplicare, copiare, vendere, rivendere o sfruttare qualunque porzione di SpedireVeloce.it e dei suoi Servizi senza il previo permesso scritto da parte del Titolare, garantito direttamente o tramite uno specifico programma di rivendita.

Privacy policy

Per informazioni sull’utilizzo dei dati personali, gli Utenti devono fare riferimento alla privacy policy di SpedireVeloce.it.

Diritti di proprietà intellettuale

Tutti i marchi dell’Applicazione, figurativi o nominativi, e tutti gli altri segni, nomi commerciali, marchi di servizio, marchi denominativi, denominazioni commerciali, illustrazioni, immagini, loghi che appaiono riguardanti SpedireVeloce.it sono e rimangono di proprietà esclusiva del Titolare o dei suoi licenziatari e sono protetti dalle leggi vigenti sui marchi e dai relativi trattati internazionali.

Tutti i marchi e tutti gli altri segni, nomi commerciali, marchi di servizio, marchi denominativi, denominazioni commerciali, illustrazioni, immagini, loghi riguardanti terze parti ed i contenuti pubblicati da tali terzi su SpedireVeloce.it sono e rimangono di proprietà esclusiva o nella disponibilità di detti terzi e dei loro licenziatari e sono protetti dalle leggi vigenti sui marchi e dai relativi trattati internazionali. Il Titolare non possiede la titolarità di tali privative intellettuali e può servirsene solo entro i limiti ed in conformità ai contratti conclusi con tali terze parti e per gli scopi ivi delineati.

Requisiti di età 

Gli Utenti dichiarano di essere maggiorenni secondo la legislazione loro applicabile. In nessun caso minori di 13 anni possono usare SpedireVeloce.it.

Modifiche ai presenti Termini

Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche ai Termini in qualunque momento, dandone avviso all’Utente mediante la sua pubblicazione all’interno di SpedireVeloce.it.
L’Utente che continui ad utilizzare SpedireVeloce.it successivamente alla pubblicazione delle modifiche, accetta senza riserva i nuovi Termini.

Cessione del contratto

Il Titolare si riserva il diritto di trasferire, cedere, disporre per novazione o subappaltare tutti o alcuni dei diritti o obblighi derivanti dai Termini, purché i diritti dell’Utente qui previsti non siano pregiudicati.

L’Utente non potrà cedere o trasferire in alcun modo i propri diritti o obblighi ai sensi dei Termini senza l’autorizzazione scritta del Titolare.

Comunicazioni

Tutte le comunicazioni relative a SpedireVeloce.it devono essere inviate utilizzando le informazioni di contatto indicate nel Contratto.

Inefficacia e nullità parziale

Qualora una qualsiasi clausola dei Termini dovesse risultare nulla, non valida o inefficace, la suddetta clausola sarà eliminata mentre le restanti clausole non saranno da ciò condizionate e rimarranno pienamente efficaci.

Legge applicabile e Foro competente

I presenti Termini e tutte le controversie in merito ad esecuzione, interpretazione e validità del presente contratto sono soggette alla legge, alla giurisdizione dello Stato e alla competenza esclusiva del tribunale del luogo in cui ha sede legale il Titolare.
Fa eccezione il foro esclusivo del consumatore, qualora la legge lo preveda.

Risoluzione delle controversie

Risoluzione delle controversie online per i consumatori

Il consumatore residente in Europa deve essere a conoscenza del fatto che la Commissione Europea ha istituito una piattaforma online che fornisce uno strumento di risoluzione alternativa delle controversie. Tale strumento può essere utilizzato dal consumatore europeo per risolvere in via non giudiziale ogni controversia relativa a e/o derivante da contratti di vendita di beni e servizi stipulati in rete. Di conseguenza, se sei un consumatore europeo, puoi usare tale piattaforma per la risoluzione di ogni disputa nascente dal contratto online stipulato con il Titolare. La piattaforma è disponibile al seguente link.

Il Titolare è disponibile a rispondere ad ogni quesito inoltrato via email all’indirizzo email pubblicato nel presente documento.

Definizioni 

Servizio

Il servizio offerto da SpedireVeloce.it

Spedizioniere

Il Titolare, che stipula, per conto del Utente ed in proprio nome, il Contratto di trasporto con il Vettore.

Mandante

L’Utente di SpedireVeloce.it che conferisce allo Spedizioniere mandato senza rappresentanza a stipulare un Contratto di trasporto con il Vettore.

Vettore

Società di trasporti convenzionata con il Servizio che, su incarico dello Spedizioniere, effettua, sotto la propria responsabilità, il trasporto.

Contratto di spedizione

Il mandato col quale lo Spedizioniere assume l’obbligo di concludere, in nome proprio e per conto del Utente, un contratto di trasporto e di compiere le operazioni accessorie (art. 1737 c.c.).

Contratto di trasporto

Il contratto con il quale il vettore si obbliga, verso corrispettivo, a traferire persone o cose da un luogo a un altro (art. 1678 c.c.).

Conferma d’Ordine

Indica la mail che il Titolare invia al momento in cui i prodotti sono spediti a conferma della spedizione di tutti o di parte dei prodotti acquistati.

Ricevuta di elaborazione d’Ordine

Indica la mail che il Titolare invia al momento della ricezione dell’ordine.

Servizio

Il servizio offerto da SpedireVeloce.it come descritto da questi Termini ed all’interno di SpedireVeloce.it.

Termini e Condizioni (o Termini)

Le presenti condizioni generali di servizio, che costituiscono un accordo legalmente vincolante fra l’Utente ed il Titolare.

Utente

La persona fisica o giuridica che utilizza il Servizio.

Oggetti Proibiti

In ogni caso non può essere commissionata la spedizione degli articoli elencati nell’apposito denominato “oggetti proibiti”.

Se, per qualunque motivo e/o causa, ciò dovesse avvenire, la spedizione verrà eseguita a rischio esclusivo del Utente.

Gli oggetti che non possiamo affidare ai nostri corrieri

L’invio degli oggetti elencati di seguito è proibito, perché possono costituire un pericolo per il corriere espresso che prenderà in carico la spedizione.
Leggi attentamente l’elenco per creare una corretta e sicura spedizione pacco in Italia e all’estero.
La non ottemperanza a queste regole potrebbe essere perseguita in sede legale.

Animali

  • Animali vivi o morti
  • Parti di animali
  • Pelli o Pelliccia
  • Oggetti contenenti carne
  • Oggetti contenenti avorio
  • Oggetti in avorio

 

Qualsiasi oggetto contenente i seguenti materiali

  • Vetro
  • Specchi
  • Cristalli
  • Ceramiche
  • Porcellana
  • Marmo
  • China
  • Pietre
  • Resine
  • Granite
  • Cemento

 

Oggetti di valore

  • Lavori artigianali
  • Antiquariato
  • Pietre preziose
  • Oro
  • Argento
  • Gioielleria compresi orologi
  • Opere d’arte
  • Oggetti di valore superiore ai 1000 Euro

 

Materiali pericolosi o infiammabili

  • Vernice
  • Adesivi
  • Materiali chimici
  • Resine infiammanti
  • Solventi
  • Liquidi
  • Bombolette spray
  • Cilindri di aria compressa
  • Oggetti contenenti qualsiasi gas
  • Estintori
  • Olio
  • Creme
  • Gel
  • Ghiaccio secco
  • Profumi
  • Dopobarba
  • Spray per capelli
  • Petrolio
  • Insetticida

 

Stampati di valore

  • Assegni
  • Biglietti
  • Lettere d’amore
  • Buoni / Carte regalo

 

Oggetti Pericolosi

  • Esplosivi
  • Fuochi d’artificio
  • Materiale radioattivo
  • Armi o munizioni
  • Pistole
  • Spade
  • Coltelli
  • Asce
  • Motoseghe
  • Oggetti con lama di diametro superiore ai 3 cm

Oggetti a contatto con petrolio/benzina*

  • Motori
  • Generatori
  • Parti meccaniche
  • *se non adeguatamente lavati

 

Altro

  • Resti e liquidi umani
  • Calamite e oggetti che contengono materiali in ferro magnetici
  • TV e SCHERMI di qualsiasi dimensione e tecnologia
  • Piante / Semi / Fiori / Terriccio / Tabacco / Funghi
  • Materiale Pornografico
  • Oggetti erotici
  • Alimentari deperibili
  • Scatole con etichette riportanti la scritta “Materiale Pericoloso”
  • Beni personali
  • Farmaci
  • Alcool
  • Batterie (su trasporto aereo)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Serve aiuto? Scrivici su WhatsApp h24